お久しぶりのよかごつ投稿です
久々すぎて何書いていいのか悩んでしまいつつ…
だいぶ月日が経ってしまいました。ご担当の方すいません
前回のネタは映画ネタだったので、違うネタ書きたいと思いつつ…、
いやー「シビルウォー」面白かったですね
その前の「バットマンVsスーパーマン」も良かった!
マーベルもDCも今後5年ぐらいは継続して映画があるので、
ほんとに楽しみでたまらんです
と大好きなアメコミ映画の話題をしても誰もついてこないので、
違う映画の話を書きます(やっぱ映画かよ!)
昨年見た映画なのですが「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」という映画。
この映画、現在のMCUの礎を築いた「アイアンマン」「アイアンマン2」を監督した
「ジョン・ファブロー」という方が、
監督、主演で、友情出演としてアイアンマンのキャストも出てました。
(アメコミに話題がいかないように…)
個人としては、食べたい!というより 作りたい!と思える映画でした。
そこでこの映画見てすぐに映画に出てきた「キューバサンド」作りました
といっても、手間や具合調達の関係で
本当の「キューバサンド」とは言えないかもしれませんが…
私が作ったレシピは…
バケット(上下にカット ※パン切り包丁がないと厳しい)、
豚ローススライス(赤みが多いもの)※本当は肩ブロックとかのローストポークらしい
ベーコン、ピクルス(ミックス)←キュウリや玉ねぎをマリネっぽくするのもあり、
チェダーチーズ、マスタード、ローズマリー、マジックソルト(ハーブ入り)
作り方は、
まず、お肉に下味つけてワインとローズマリーで漬け込みます。(一時間以内でOK)
フライパンにオリーブオイルをひき、お肉を焼いて、
そのあとベーコンをカリッと焼きます。
次に、バターをひきバケットのカット面をフライパンで焼きます。
焼けたら、またバターをひき、裏返しにして、表面を焼きながら、
片面にチーズ(少し熱で溶けさせて)、肉、ベーコン、ピクルスを乗せ、
もう片面にマスタードをかけ、はさみます。
はさんだ後、上からギュッと抑え込めば(←これ重要)出来上がりです。
写真ではよくわかりませんが、
バケット焼くとき、しっかりとバター使うのが重要です
けっこううまいっすよ(^o^)!
夜は余った具材でポークソテーとパスタ作ってみました
以上です。本当は昨年UPしたかったネタなのですが、すいませんでした
2016.06.14いわ(私は作るより食べたいです!!お腹が空きました…