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【よかごつ】 博多弁で『よか』とは【良い・いい】ということ。
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うまかもん亭 中洲店 OPEN!

montei01.JPG







ということで開店御祝を届けにいくと、ラッキー!!試食会に出くわしました。


montei02.JPG







入口のレンガはマスター自らの施工だそうです。


montei03.JPG







店内は広くて、天井が高いから圧迫感がありません!

席数はカウンターのみの12席です。

待合い席もあります



お客様が揃ったところで早速試食です。


大きな鉄板に火を通します

カウンター前にはアルミホイルで出来たバター入りのお皿。

鉄板では
ナス、レンコン、こんにゃく、人参、などなどの野菜。

火が通るとつぎつぎとスパッとナイフで切られ、お皿の上へ。アツアツ。


続いて鉄板には
おおおおおき~い お肉(ロース&ヒレ)

まず、脂身を切りと落し(後からのお楽しみ)

表面を焦がし焼いていきます。

いい感じに焼けると、サイコロ状にカットされ、お皿へ。

う・ま・い~~ ひさしぶりだよ~

と大声で言いたいのをグッっと堪え、味わう。

途中で出てくるあっさりしたもやしがこれまた良い


そうこうしていると鉄板では
先程、切り落とされた脂身君が焼かれている。何が出てくるのか??

余分な油分をとり、その上にライスが乗っかる。

ゆっくり、丁寧に特製醤油?をしみ込ませてじっくり作ってくれる。

早く食べたい。香りも最高。

ガーリックライスだ。

美味しいお肉を沢山いただいた後でも全然平気。

これがうまい。入るんです。

梅干入りのスープと一緒に頂くのです。

贅沢贅沢。

ごちそうさまでした。



贅沢ランチを頂いてきました。皆様、是非ご賞味あれ!!

行かれる時は予約をおすすめします。

予算は少し多めにとでも言っておきましょう。
絶対、損はしないと思います。

うまかもん亭 中洲店
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
電話:092-262-4155
MAP

本店は西中洲にあるよ。


2008.5.13 T  カクテルの日

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