うまかもん亭 中洲店 OPEN!
ということで開店御祝を届けにいくと、ラッキー!!試食会に出くわしました。
入口のレンガはマスター自らの施工だそうです。
店内は広くて、天井が高いから圧迫感がありません!
席数はカウンターのみの12席です。
待合い席もあります
お客様が揃ったところで早速試食です。
大きな鉄板に火を通します
カウンター前にはアルミホイルで出来たバター入りのお皿。
鉄板では
ナス、レンコン、こんにゃく、人参、などなどの野菜。
火が通るとつぎつぎとスパッとナイフで切られ、お皿の上へ。アツアツ。
続いて鉄板には
おおおおおき~い お肉(ロース&ヒレ)
まず、脂身を切りと落し(後からのお楽しみ)
表面を焦がし焼いていきます。
いい感じに焼けると、サイコロ状にカットされ、お皿へ。
う・ま・い~~ ひさしぶりだよ~
と大声で言いたいのをグッっと堪え、味わう。
途中で出てくるあっさりしたもやしがこれまた良い
そうこうしていると鉄板では
先程、切り落とされた脂身君が焼かれている。何が出てくるのか??
余分な油分をとり、その上にライスが乗っかる。
ゆっくり、丁寧に特製醤油?をしみ込ませてじっくり作ってくれる。
早く食べたい。香りも最高。
ガーリックライスだ。
美味しいお肉を沢山いただいた後でも全然平気。
これがうまい。入るんです。
梅干入りのスープと一緒に頂くのです。
贅沢贅沢。
ごちそうさまでした。
贅沢ランチを頂いてきました。皆様、是非ご賞味あれ!!
行かれる時は予約をおすすめします。
予算は少し多めにとでも言っておきましょう。
絶対、損はしないと思います。
うまかもん亭 中洲店
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
電話:092-262-4155
MAP
本店は西中洲にあるよ。
2008.5.13 T カクテルの日
ということで開店御祝を届けにいくと、ラッキー!!試食会に出くわしました。
入口のレンガはマスター自らの施工だそうです。
店内は広くて、天井が高いから圧迫感がありません!
席数はカウンターのみの12席です。
待合い席もあります
お客様が揃ったところで早速試食です。
大きな鉄板に火を通します
カウンター前にはアルミホイルで出来たバター入りのお皿。
鉄板では
ナス、レンコン、こんにゃく、人参、などなどの野菜。
火が通るとつぎつぎとスパッとナイフで切られ、お皿の上へ。アツアツ。
続いて鉄板には
おおおおおき~い お肉(ロース&ヒレ)
まず、脂身を切りと落し(後からのお楽しみ)
表面を焦がし焼いていきます。
いい感じに焼けると、サイコロ状にカットされ、お皿へ。
う・ま・い~~ ひさしぶりだよ~
と大声で言いたいのをグッっと堪え、味わう。
途中で出てくるあっさりしたもやしがこれまた良い
そうこうしていると鉄板では
先程、切り落とされた脂身君が焼かれている。何が出てくるのか??
余分な油分をとり、その上にライスが乗っかる。
ゆっくり、丁寧に特製醤油?をしみ込ませてじっくり作ってくれる。
早く食べたい。香りも最高。
ガーリックライスだ。
美味しいお肉を沢山いただいた後でも全然平気。
これがうまい。入るんです。
梅干入りのスープと一緒に頂くのです。
贅沢贅沢。
ごちそうさまでした。
贅沢ランチを頂いてきました。皆様、是非ご賞味あれ!!
行かれる時は予約をおすすめします。
予算は少し多めにとでも言っておきましょう。
絶対、損はしないと思います。
うまかもん亭 中洲店
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
電話:092-262-4155
MAP
本店は西中洲にあるよ。
2008.5.13 T カクテルの日
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